烟台海岸带所开展野外台站安全检查

  根据年度安全工作计划,723-24日,中国科学院烟台海岸带研究所安全工作分管领导、纪委书记王晓斌,韩广轩副所长和综合办公室安全管理人员到东营,对两个野外台站进行安全检查。 

  23日下午,检查组一行在黄河三角洲盐碱地农田生态系统观测研究站,听取了台站负责人的工作汇报和年初安全检查发现问题整改情况汇报,对台站制度建设、安全责任落实、化学试剂管理、实验记录和科学数据管理、疫情防控等进行了检查。 

  王晓斌对台站全体人员克服困难、努力工作表示慰问和感谢,要求在站职工和研究生要进一步提高安全意识、落实安全责任和各项措施;要强化党建和学风建设工作,提升台站科研和支撑水平;要加强群团工作,关心在站人员的身心健康。 

  24日上午,王晓斌书记、韩广轩副所长等对中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站进行了安全检查,着重对野外用车车况和管理、化学试剂管理、防洪防火措施、野外用电等进行了检查;对正在施工的盐生植物园相关施工环节进行了安全检查。 

  王晓斌说,湿地站多年来一直是所里的优秀部门,希望大家继续做好业务工作和安全保卫工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。韩广轩要求台站对检查发现的安全隐患要建立整改台账,确定整改时间节点,举一反三,切实消除安全隐患,确保野外台站安全运行。 

 

安全检查现场

安全检查现场



用户反馈 版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号