烟台海岸带所召开党政联席会暨传达学习贯彻近期中科院重要会议精神

  712日,中国科学院烟台海岸带研究所召开党政联席会议,专题传达学习中科院人才工作会议、国重体系重组工作宣贯推进会、庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会等会议精神。所领导班子成员王凡、郭秀银、王晓斌、韩广轩,以及党委委员、所务委员参加会议。 

  会议传达了中科院人才工作会议精神,要求全所上下必须深刻学习领会习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入贯彻落实中央人才工作会议精神以及党中央、国务院关于加强和改进新时代人才工作的决策部署,全面贯彻落实院党组关于十四五人才高地建设的各项决策部署,对标“39举措制定落实方案,明确研究所新时期人才工作总体思路、发展目标和改革举措,推动人才工作取得新突破,为研究所的改革创新发展提供有力的人才保障。 

  会议围绕国重体系重组工作进行了深入研讨,要求深刻认识国重重组工作在全院改革创新发展全局中的重要意义,要把推进国重重组作为研究所当前和今后一个时期的重点任务来抓,准确把握全国重点实验室的定位、政策和遴选标准,按照先定事、后定人的工作思路,抢抓宝贵机遇,加强宣贯,统一思想,聚焦国家海岸带领域重大战略需求,切实加强顶层设计和统筹谋划,狠抓工作落实,确保国重重组各项工作部署落地见效。 

  会议还学习了中科院庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会议精神,与会人员结合侯建国院长的党课《走好第一方阵自觉履行使命担当》谈了学习体会,并围绕实施研究所十四五规划、推进高水平人才队伍建设、落实全国重点实验室重组等工作进行了充分研讨。大家一致表示必须坚决贯彻院党组重大决策部署,加快推进各项工作开展并取得成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议现场 



用户反馈 版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号